Кадры для нефтегазового машиностроения

Инжиниринговые центры при ВУЗах призваны решить проблему дефицита инженеров, особенно остро ощущающуюся в связи с планами импортозамещения. Но как им наращивать собственные темпы роста и достигать необходимых показателей?

В предстоящие несколько лет технологические санкции в отношении России могут усилиться. При реализации плохого сценария особенно непросто придется нефтегазоразведке и нефтегазодобыче, поскольку доля локализованных технологий для добычи трудно извлекаемой нефти составляет примерно 50%, а для шельфа — около 20%. Ставка на создание альянсов с западными партнерами не сработала. Так, например, прошлой осенью ExxonMobil свернула все совместные с Роснефтью проекты. Российские нефтегазовые компании также испытывают трудности с доступом к оборудованию для добычи нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях. А доля импорта в нефтегазовом машиностроении, по данным Минпромторга, сейчас составляет 57%. В связи с этим возникает задача создания местных производств.

Но в России не хватает специалистов, которые способны спроектировать завод, отвечающий современным технологическим требованиям — согласно недавнему исследованию Минпромторга, порядка 90% инжиниринговых компаний говорят о дефиците инженерного персонала. Российские предприятия в состоянии производить большую часть необходимого оборудования, но его технический уровень и качество зачастую уступает зарубежным аналогам. Не хватает также менеджеров, которые освоили международные практики управления, и понимают весь технологический процесс постройки такого завода. Частным компаниям приходится самостоятельно заниматься подготовкой специалистов, что не входит в сферу их компетенций.

Создание инжиниринговых центров на базе ВУЗов призвано изменить ситуацию к лучшему, но на воспитание необходимых специалистов потребуется время. Уже успешно функционируют 20 инжиниринговых центров при ВУЗах. Кроме того, по итогам открытого конкурса Минпромторга и Минобрнауки по отбору пилотных проектов по созданию и развитию инжиниринговых центров на базе ведущих университетов России, в этом году были отобраны еще 10 центров, которым будет предоставлена государственная поддержка. Из 30 созданных инжиниринговых центров 27% сфокусированы на развитии новых материалов, 17% — электроники, 13% — биотехнологий и нефтегазовых технологий (каждое направление в отдельности), 10% — машиностроения, 6% — химических технологий.

Это своевременный шаг, поскольку необходимо совершенствовать качество подготовки специалистов и повышать привлекательность инженерных профессий. Однако это длительные процессы, которые осложняются тем, что 67% инжиниринговых центров при ВУЗах испытывают дефицит инженерного персонала. Как же продолжать наращивать мощности и объемы работ в условиях ограничений человеческого капитала?

Необходимо развивать кооперацию между центрами. Также необходимо развивать сотрудничество между отечественными инжиниринговыми компаниями и центрами при ВУЗах. Если же определенные направления специалистов не удается найти в России, то по каждому из направлений искать зарубежные компании, которые смогут предоставить таких специалистов на временные проекты.
Одним из инструментов развития кооперации может стать система по перераспределению временно простаивающих специалистов между центрами, аналог которой мы запустили совместно с Российским Государственным Университетом нефти и газа имени И.М. Губкина. Такая система позволит найти недостающих специалистов в смежных отраслях и получить синергетический эффект от подобного взаимодействия.

Автор: