ТИМ ФОРС. Команда как сервис
СмартСтаффинг

СмартСтаффинг 5 лет на рынке

СмартСтаффинг – организационная инновация и эффективная технология перераспределения персонала между добросовестными работодателями на основе прямых договоров, в которых указаны все условия временного привлечения кадровых ресурсов. Реализация данной услуги происходит с помощью доступного Интернет-портала.

В ходе реализации проектов нередко возникает неравномерная загрузка имеющегося штата сотрудников — либо кратко- и среднесрочные межпроектные простои сотрудников, либо нехватка имеющихся сотрудников для закрытия срочной задачи. СмартСтаффинг позволяет планировать нагрузку по каждому сотруднику, вести учет фактических трудозатрат и на основе этого прогнозировать плановую загрузку на несколько месяцев вперед. Свободные окна в плановой загрузке могут быть предоставлены в аренду в публичное облако, а могут быть оптимизированы в случае необходимости. В случае аврала СмартСтаффинг позволяет оперативно привлечь временно свободных специалистов из других подразделений корпораций или из штата верифицированных подрядчиков.

Временно незанятый штатный сотрудник выступает в качестве ресурса. С одной стороны, работодатель является владельцем кадрового ресурса (исполнителем), предоставляет на открытый рынок труда информацию о доступных на определенный период времени профессиональных компетенциях своего штатного работника, о готовности предложить ее потребителю по рыночной цене (стоимость человеко-часа, человека-дня в зависимости от устоявшихся правил в отрасли). В то же время другой руководитель (заказчик) – потребитель компетенции, подтверждает свою заинтересованность в приобретении данной компетенции и резервирует ее с последующим приобретением по установленному заранее графику или разовому запросу.

В разные моменты времени работодатели могут выступать в одной из двух ролей – как владельца ресурса – исполнителя, так и заказчика, либо в обеих ролях одновременно. СмартСтаффинг позволяет:

  • Ускорить поиск нужных специалистов, выявляя квалифицированные кадры с теми компетенциями, которые необходимы для решения конкретной задачи. Современный рынок постоянно изменяется, появляются новые сегменты со своими ресурсными потребностями.
  • Экономить средства на поиск необходимого специалиста в сравнении с обычными методами подбора персонала, такими как кадровые агентства, хэдхантинг и др.
  • «Утилизировать» простаивающее рабочее время дорогостоящих специалистов, т.е. обеспечивать их эффективную загрузку в течение всего рабочего времени, передавая временно для работы другим руководителям. Часто ключевые сотрудники в период между проектами не загружены на полный рабочий день, а работодатель вынужден оплачивать по полной ставке их формальное нахождение на рабочем месте.
  • Удержать высококвалифицированных специалистов в компании, когда при определенных условиях руководители вынуждены сокращать штат персонала.
  • Оптимизировать расходы на подготовку и(или) переподготовку молодых сотрудников при создании кадрового резерва, так как количество «резервистов» можно сократить за счет смартстаффинга, наняв необходимого специалиста на это время.
  • Использовать единую базу консультантов по регионам, отраслям, стране и зарубежным странам.

На рынке представлены следующие решения технологии СмартСтаффинг:

  • Рыночная площадка для обмена простаивающими специалистами. Компании могут обмениваться между собой специалистами с необходимыми компетенциями, а также принимать участие в проектах крупных компаний на условиях субподряда или выполнения отдельных задач. В сотрудничестве с НП Руссофт мы развиваем сервис Свободные ИТ кадры, который позволяет компаниям обмениваться информацией о ресурсных потребностях и доступности простаивающих специалистов, а также находить новых крупных заказчиков.
  • Равноудаленный закупочный кооператив. В одном окне компании получают доступ к широкому кругу региональных поставщиков и фрилансеров, а бумажную работу по оформлению и сопровождению договоров мы берем на себя. Несколько лет назад мы предложили рынку продукт SmartSAP.com, который агрегирует информацию о доступных специалистах в компаниях-партнерах. Благодаря нему крупнейшая в мире нефтегазовая компания смогла привлечь необходимых специалистов для модификации своих информационных систем в срок и по приемлемой цене.
  • Закрытый отраслевой клуб. Объединение усилий компаний одной отрасли позволяет мобилизовать простаивающие ресурсы на реализацию запланированных проектов в условиях бюджетных ограничений. Мы предлагаем представителям таких отраслей создавать межотраслевые клубы для перераспределения простаивающих материальных активов и трудовых ресурсов, а также совместного поиска и привлечения профильных проектов от внешних компаний.

СмартСтаффинг: 5 лет на рынке

В течение пяти лет группа компаний ТИМ ФОРС занимаемся разработкой и внедрением организационного и технологического решения СмартСтаффинг. За это время мы создали технологическую платформу SmartSAP.com в виде веб-сервиса и мобильных приложений для Android и iOS. Платформа использует современные, хорошо защищенные, масштабируемые и гибкие облачные технологии, позволяющие пользователям работать как в офисе, так и «в полях». В России защитили интеллектуальную собственность на платформу:

  • Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2013615403 «Информационная система SmartSAP»;
  • Свидетельство о государственной регистрации базы данных № 2013620839 «Информационная система SmartSAP»;
  • Свидетельство на товарный знак № 482977 «Лизинг проектных команд».

Взаимодействие юридических лиц, которые используют технологию СмартСтаффинг находится в строгом соответствии с законодательством и является прозрачным для ее участников. Подготовлены и опробованы на крупных заказчиках шаблоны рамочных соглашений, заданий, закрывающих бухгалтерских документов и отчетов. Между оператором площадки и каждой компанией-участником площадки заключается рамочное соглашение. Впоследствии по мере поступления запросов оформляется дополнительное задание. Такой подход позволяет работать из «одного окна» и избавляет компании от необходимости заключения договоров с каждой компанией-участником площадки. Преимущества площадки заключаются в том, что гарантии качества предоставляет не сотрудник-исполнитель, а его якорная компания.

Более 100 компаний пользуются нашей технологией для решения своих задач по оперативному формированию проектных команд. Из крупных достижений:

  • с 2012 года контракт на формирование проектных команд с крупнейшей ИТ-компанией в мире;
  • 2013-2014 годы — эксклюзивный контракт на поставку проектной экспертизы для корпорации Роснефть на 100 млн. руб.;
  • 2015 год — группа контрактов на поставку проектной экспертизы в сфере разработки программного обеспечения для органов исполнительной власти на сумму более 200 млн. руб.;
  • 7 из 10 крупнейших ИТ-компаний в России работают с нашей технологией.

В 2013 году начали выход на рынок США. Разработана платформа B2BCloud. За это время защитили товарный знак B2BCloud и появились первые платящие клиенты. Работаем над добавлением новых типов корпоративных ресурсов на платформу. В дополнение к трудовым ресурсам компании смогут размещать простаивающие оборудование, лицензии на программное обеспечение и услуги. Ведется работа по регистрации патента на продукт «Platform for automated management of personnel and resources». С точки зрения структуры данных описания трудовых ресурсов мало отличаются от описаний материальных или инженерных ресурсов. Это позволяет разместить в одной информационной системе описание разнородных ресурсов и потребностей – как трудовых, так и материально-технических. Кроме того, использование переходных таблиц и стандартных методов описаний компетенций и материально-технических ресурсов дает возможность создания многоязыкового ресурса, позволяющего зарубежным компаниям не только размещать свои данные, но и осуществлять поисковые запросы, а встроенный в систему механизм уведомлений обеспечивает бесперебойную связь между участниками системы.

СмартСтаффинг получил поддержку Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Команда развития технологии обменивается опытом и реализует совместные проекты с Российским государственным университетом нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, Уральским государственным экономическим университетом и акселератором инноваций GVA LaunchGurus. Технология также получила признание в инновационном сообществе:

  • На конкурсе инноваций SAP Labs и Сколково в 2013 году SmartSAP получил грамоту «Видение рынка» по критерию востребованности предлагаемого решения рынком;
  • В конце 2013 года технология была представлена на круглом столе в рамках одной из крупнейших конференций в сфере ИТ-технологий Европы LeWeb и получила позитивный отклик со стороны сообщества, в т.ч. одного из первых сотрудников Apple Гая Кавасаки;
  • В 2015 году СмартСтаффинг начали использовать для расширения форматов сотрудничества в рамках глобальной конфедерации сервисных и сорсинговых ассоциаций GSSI – Global Sourcing Silkway Initiative.

СмартСтаффинг: перспективы развития

  • СмартСтаффинг может быть использован для перераспределения специалистов, которые выполняют стандартизированные задачи. И порядок выполнения таких задач не меняется принципиально от компании к компании. Такими специалистами могут стать инженеры, сервисные инженеры, медицинские представители.
  • Модель совместного владения трудовыми ресурсами может быть расширена на перераспределение простаивающего оборудования и других активов. Тем более, что для этого уже созданы некоторые предпосылки. Например, на протяжении последних нескольких лет были созданы две площадки по агрегации данных об оборудовании и программном обеспечении из образовательных учреждений и частных инжиниринговых компаний — Федеральный каталог высокотехнологичного оборудования и объектов научного потенциала РФ (при участии Министерства образования РФ, НИУ Высшая Школа Экономики и Российского союза промышленников и предпринимателей) и ПорталИнж.РФ (при участии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, IBS и Союза машиностроителей России). Площадки сейчас — сугубо информационные ресурсы, которые не предоставляют услугу по перераспределению или привлечению по запросу.

Читать еще

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy