Проектное перераспределение корпоративных кадровых ресурсов

Биржа проектной занятости СмартСтаффинг = доступ к квалифицированным штатным трудовым ресурсам, инструмент привлечения специалистов на короткие и средние проекты. Сервис позволяет сократить время поиска/подбора, оперативно выбрать лучшего исполнителя и, как следствие, извлечь прямую материальную выгоду при сохранении качества реализуемых проектов.

В современном мире специфика работы в ряде отраслей (ИТ, маркетинг и реклама, переводческие услуги, логистика и т.д.) подразумевает значительную долю проектной занятости. Ситуация, когда по завершению одного проекта нет возможности сразу перебросить всю команду на решение других задач, знакома многим работодателям и топ-менеджерам. Что в итоге? Часть высококвалифицированных штатных специалистов простаивает, а работодатель, связанный условиями договоров найма, несет расходы.

Нередко компании сталкиваются с обстоятельствами обратного характера – проект затягивается по причине отсутствия в штате сотрудника с определенным набором компетенций, необходимым как раз для решения сегодняшней задачи. В штате такого специалиста нет по вполне определенным причинам – он нужен «раз в пятилетку», но когда этот «раз» случается, возникают нешуточные трудности.
В подобной ситуации возможность оперативно найти и привлечь на пару месяцев такого специалиста – бесценна. Проектное перераспределение позволяет «одолжить» его у другого профессионального поставщика ресурсов. Или отдать свой, временно свободный персонал, на реализацию стороннего проекта.

Как это работает?

  • Работодатели передают на Биржу проектной занятости информацию о временно свободных штатных специалистах. Для компаний, которым на время требуется дополнительная экспертиза, сервис служит точкой доступа к трудовым ресурсам, незагруженным в настоящий момент у непосредственных работодателей. Присоединившись к Бирже, вы сможете быстро закрывать проектные потребности или находить задачи для собственных незанятых сотрудников.

С нашей помощью работодатели получают возможность предоставлять и привлекать временно доступный персонал необходимой квалификации по расписанию или по требованию и могут планировать занятость работников, не только исходя из собственных приоритетов, но и с учетом общей ситуации на рынке труда. При этом работники остаются в штате компании-работодателя или находятся в иных, предусмотренных законодательством, трудовых отношениях. Все административные вопросы решает наша команда.

Мы занимаемся проектным перераспределением экспертизы с 2011 года и успели запустить несколько площадок, работающих по модели Биржи проектной занятости (SmartSAP – специализированный ресурс для SAP-рынка, площадка «Свободные ИТ-кадры» для РУССОФТ).
Наш проект получил одобрение и поддержку наблюдательного совета АСИ, стратегическая цель проекта — создание глобальной Биржи проектной занятости: масштабного портала, предоставляющего самую актуальную информацию рынка труда и способствующего созданию новых рабочих мест в формате проектной занятости.

Это не про фриланс – мы работаем с компаниями-юридическими лицами и перераспределяем штатный персонал. Это не про аутстаффинг или заемный труд — работники остаются в штате компании-работодателя или находятся в иных, предусмотренных законодательством, трудовых отношениях.

Нужны временные специалисты? Решили «продать» простои? Хотите просто поговорить об этом? Свяжитесь с нами!

  • Смарт.рф