Актуальный аутсорсинг

Не так страшен кризис, если есть антикризисные решения. Например, Единый ресурсный центр. Как это работает и какие выгоды сулит пользователям, рассказали на конференции «Аутсорсинг 2014: Актуальные бизнес решения».

В нестабильные периоды бизнес усиленно ищет «таблеток от депрессии» и актуальность отраслевых мероприятий только возрастает – где еще за несколько часов можно узнать о новых практиках и обогатиться полезными идеями, как не на встрече заинтересованных лиц? 27 ноября владельцы и топ-менеджмент российских и зарубежных компаний, представители власти и СМИ, а также специалисты в области аутсорсинга встретились на III ежегодной международной конференции «Аутсорсинг 2014: Актуальные бизнес решения».

В обсуждении настоящего и будущего аутсорсинга в России приняли участие Владимир Гревцев, директор по информационным технологиям ОАО «РОСНАНО»; Юлия Сахарова, председатель Правления Некоммерческого партнерства «Эксперты Рынка Труда»; Михаил Архипов, вице-президент ОАО «МТС» по управлению персоналом, член правления; Сергей Пивень, финансовый директор X5 Retail Group; Дмитрий Горбунов, председатель Комитета по инновациям и венчурному финансированию Московской Ассоциации предпринимателей; Андрей Баранников, генеральный директор SPN Communications; Олег Паладьев, председатель совета директоров сети международных экспертов «Союзконсалт» и многие другие.
Не осталась в стороне и наша компания. Генеральный директор ТИМ ФОРС, Руслан Гайнанов рассказал о новом инструменте повышения эффективности бизнес процессов в компании – минимизации простоев персонала с помощью Единого Ресурсного Центра.

Что такое ЕРЦ? Это решение для ИТ-отрасли, позволяющее компаниям оперативно привлекать дополнительную экспертизу на проекты: от временных специалистов «на час» до долговременных партнеров в лице надежных субподрядчиков. Уникальность сервиса – в возможности аутсорсить короткие проекты и разовые задачи. Как правило, качественный и надежный аутсорсинг предполагает длительные отношения, договора заключаются на сроки от двух лет. А что делать, когда нужно найти специалиста с редкими компетенциями, скажем, на неделю? Или подключить пяток дополнительных тестировщиков перед сдачей проекта? Знакомые фрилансеры и временные специалисты часто бывают заняты именно в тот момент, когда они нужны компании больше всего. А на поиск и проверку новых уходит слишком много драгоценного времени.

ЕРЦ решает эту проблему благодаря отлаженному механизму работы, проверенному практикой ТИМ ФОРС, и развитой сети профессиональных контактов: небольшие ИТ-компаний (преимущественно региональные), профильные компании, готовые предоставить своих временно незанятых специалистов на сторонние проекты, ИТ-компании, специализирующиеся на услугах аутсорсинга, независимые исполнители.

Поставщики экспертизы получают дополнительный инструмент для продажи своих услуг, включая свободное время специалистов с определенными навыками. Потребители извлекают выгоду от оптимизации процесса поиска/привлечения трудовых ресурсов: максимум предложения из одного источника, с четким указанием доступности специалистов, предпочтительных форматов взаимодействия и профессиональных возможностей того или иного поставщика. Преимущества для всех сторон налицо.

Благодарим Ассоциацию стратегического аутсорсинга (АСТРА) за оказанное доверие и возможность представить свой кейс среди лучших аутсорсинговых решений этого года.

Автор:

Комментариев пока нет.

Ответить

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.