Заемный труд и мы: часть вторая

С определением заемного труда и нюансами закона, его запрещающего, кажется, разобрались. Самое время перейти от преамбулы непосредственно к вопросу, инспирировавшему появление этой темы в нашем блоге.
В начале мая коллеги, партнеры и клиенты, задействовав всевозможные каналы связи – от телефона до фейсбука – живо интересовались, как мы собираемся жить дальше. Амплитуда озвученных/ написанных вопросов оказалась широка и красочна. От эмоционального: «вас уже запретили?» до вежливо-развернутого «подскажите, пожалуйста, как вы планируете осуществлять проектное перераспределение временно доступных трудовых ресурсов в условиях появления закона о запрете предоставления персонала?».

Когда количество вопрошающих перевалило за несколько десятков, стало очевидным, что разъяснение вида «СмартСтаффинг (или проектное перераспределение экспертизы) – это не аутстаффинг и не заемный труд. Никто никого не выводит за штат, и нет никакого третьего лица, которое бы осуществляло предоставление персонала» работает на хилую троечку и надо что-то срочно предпринять, чтобы раз и навсегда покончить с этим досадным непониманием.

Для наглядной демонстрации различий, приведенных в предшествующей формулировке, рассмотрим два примера.

Пример А.
Вася Курочкин, студент второго года обучения факультета прогрессивной кулинарии ногинского профтехучилища №28, внезапно решает провести каникулы с пользой и немного заработать. Вася понимает, что в его распоряжении всего пара месяцев, а рынок труда города Ногинска не изобилует вакансиями для начинающих гениев ножа и топора скалки, и решает ловить рыбу там, где она точно есть – обращается в кадровое агентство, специализирующееся на предоставлении временного персонала. Агентство «Страда в разгаре» заключает с Васей временный трудовой договор сроком на 2 свободных васе-месяца и направляет его на работу в «Пельменную №3», где Василий поступает в распоряжение старшего менеджера Алены.

Старший менеджер «Пельменной №3» Алена обозначает нашему герою поле деятельности и исполняет функции фактического работодателя, используя подручные средства мотивации (периодический ор, кнут и пряник включены). При этом формальным его работодателем остается агентство «Страда в разгаре», сотрудники которого ведут всю необходимую документацию, начисляют и выдают заработную плату, производят налоговые отчисления и увековечивают название своего, во всех отношениях достойного, предприятия в трудовой книжке Василия. Так что даже если Василий за свою недолгую летнюю трудовую деятельность успеет, не сойдясь характерами с Аленой, поработать в разных точках общепита и побывать в роли швеца, жнеца и исполнителя незатейливых мелодий на примитивном духовом инструменте, в его трудовой обозначится одинокий, не вполне профильный штамп «Страды в разгаре». За пару месяцев он может сменить несколько мест. Поработать под началом разных фактических работодателей, выполняя их поручения, но не будучи при этом связанным с ними трудовыми отношениями, и не оставив следа в кадровом делопроизводстве компаний. Это про заемный труд.

Пример В.
Игнат Зайцев – старший разработчик автоматических скриптов средней замороченности в компании «Переменная Х». Несколько дней назад Игнат и пара его соседей по опен-спейсу закончили работу над очередным проектом и пребывают в ожидании новых масштабных вызовов, сиречь – задач от руководства. Руководство – оно не зря хорошую зарплату получает: фронт работ своевременно выдан, Игнат & Co. при деле, но есть нюанс. Проект, в реализации которого задействованы наши прекрасные вымышленные персонажи, осуществляет компания «Элементарная функция», в которой образовался дефицит специалистов с необходимыми скиллами, вследствие чего возникла потребность в аутсорсинге некоторых задач.

Благодаря площадке проектного перераспределения Бирже Проектной Занятости, компания «Элементарная функция» вышла на компанию «Переменная Х» и отдала свои непосильные задачи на реализацию последней. Договорилась о предоставлении услуги, короче говоря. На положение Игната сотоварищи это обстоятельство никак не повлияло. Они продолжают находиться в штате компании «Переменная Х» и осуществлять привычные работы в соответствии с занимаемой должностью. Задача соответствует функциональным обязанностям и прилетела от родного руководства, являющегося как формальным, так и фактическим работодателем и выполняющего единолично все соответствующие обязанности с элементами мотивации: начисление и выплата заработной платы, отчисление налогов, организация рабочего места, и так далее (периодический ор, кнут и пряник включены, а как же). Это про проектное перераспределение экспертизы, чем мы, собственно говоря, и занимаемся.

Как и было сказано: «СмартСтаффинг – это не аутстаффинг и не заемный труд. Никто никого не выводит за штат, нет никакого третьего лица, которое бы осуществляло предоставление персонала…». Проектное перераспределение временно доступных трудовых ресурсов происходит в рамках стандартных договорных отношений между компаниями, не сказывается на статусе работника и не сопровождается изменениями в его трудовом договоре. Одна компания оказывает услугу другой компании. Легально, эффективно, без вывода кого-либо за штат.

Автор:

Комментариев пока нет.

Ответить

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.